POV Элизабет Стоун. Вода. Кругом вода

Вода. Кругом вода. Из-за своего тупого героизма я и забыла, что плаваю, мягко говоря, очень хорошо. Вероятно, от шока я застыла: всё произошло так неожиданно, что я не успела толком ничего понять, а только сразу захлебнулась водой. Всё же пытаюсь разводить руками, чтобы выплыть, но только разрезаю воду. Мои волосы в воде извиваются так, будто я стою на ветру. Солнце запускает в воду лучи, отсвечивая какую-то дорогу «по волнам». Но неожиданно кто-то хватает меня за лодыжку и всплывает передо мной, не различая ничего перед собой, живое это вообще или мёртвое, я вцепилась настолько сильно, насколько могла. Ещё несколько мгновений — и я с жадностью сглатываю воздух и выплевываю воду, которая уже успела попасть в лёгкие. Хотя бы сейчас я поняла, что вцепилась в человека. Обвив его талию ногами сзади и вцепившись тонкими пальцами в крепкие плечи, так сильно, что маленькие ноготки оставили на плечах царапины. Уткнувшись в его шею лицом и чувствуя такой приятный аромат одеколона, что мои глаза на минуту невольно закрылись, а на губах появилась улыбка. Я всё же чуть сползла и увидела довольно большой шрам на правой лопатке и сразу поняла, к кому я прилипла. Окончательно включив здравый рассудок, я резко оттолкнулась от него. Почувствовав это, парень даже не стал меня держать. В итоге я свалилась на песок. Через секунду, уже явно вымотавшись, свалился и Райан. Я невольно взглянула на него. Парень лежал, смотря на небо. А в его задумчивых и одновременно резких глазах отражалось небо, чистое небо. Сегодня была на удивление хорошая погода. Поэтому лежать на песке, хоть уже и сентябрь, не холодно. Грудь Райана вздымалась, быстро и отчётливо слышалось его тяжёлое дыхание. Его чёлка лезла в глаза и, небрежно поправив её, парень начал приходить в себя, как и я.

— Зачем ты спрыгнула? Что, жить надоело, или так, ради прикола? — пробормотал Райан, даже не вставая с песка, который прилипал к мокрому липкому телу.

— Решила сродниться с водным миром, — пробормотала в ответ я, восстанавливая дыхание.

— Ну и как, сроднилась? — уже успел огрызнуться Райан.

— Нет. Приплыл ты и всё мне испортил! — последовал ему незамедлительный мой ответ.

Ещё немного помолчав и окончательно придя в норму, вдруг раздался голос Эмили.

— Эй, вы, придурки! — еле уловимо донеслись и досюда, мы с Райаном чуть приподняли головы. — Это вам не пляж, вставайте, а то наше отсутствие в школе запалят!

Услышав это, Райан недовольно хмыкнул и довольно быстро поднялся с песка.

— Если в следующий раз захочешь сродниться с природой, не забудь напомнить мне взять с собой плавки, — пробормотал парень, смотря на всех остальных на другом берегу.

— Поверь, я больше никогда этого не сделаю. И уж точно не стану волноваться за такого гнилого человека, как ты, — пробормотала в ответ я.

— А кто тебя просил за меня волноваться? Я плаваю как рыба, в этом можешь не сомневаться.

— Я и не сомневаюсь. Кстати, спасибо, ты второй раз меня спасаешь, — на моём лице проступила незначительная улыбка, но после того, как ко мне повернулся лицом Райан, она исчезла, будто её вовсе не было.

— Я тебя не спасал! Просто совесть бы сожрала, если бы не вытащил тебя из тины.



Ох, как бы мне хотелось собрать все силы в кулак и заехать ему в лицо, правда, потом мне будет хуже, но я уж точно не пожалею о содеянном. Он просто издевается! Как он может выворачивать человека наизнанку всего несколькими словами?!

— Боишься за свою шкуру?

— Именно. И больше ни за чью.

— Эгоистично, — пробормотала я ему в ответ. — А ты любишь строить из себя крутого парня, который любит всем указывать, да?

— Нет, я такой и есть, — ухмылка на лице Райана и его спокойные ответы окончательно надорвали тонкую нить моих далеко не ангельских нервов.

Я провела ладонью от начала плеча до локтя по руке Райана, чувствуя, как на его теле появились мурашки, а глаза широко раскрылись от удивления.

— А ты красивый, — пробормотала я, даже не осмысляя того, что несу. — Правда, злой и настырный. Поэтому у тебя нет нормальных друзей и девушка с крыши аж сбросилась.

Не желая того, я попала в самую больную точку Райана, парень застыл на месте. Это был первый раз, когда я вижу, что он не знает, что мне ответить. Я не проиграла ему, но причинила боль, много боли. Только я уже хотела извиниться, как он повернулся ко мне лицом. Что-то в моём подсознании щёлкнуло, из-за чего я продолжила своеобразную пытку над Райаном.

— Ну, Райан, на правду не обижаются! — я стукнула его в плечо так же, как когда-то делала это моему старшему брату Нику.

— Слышишь, ты, — процедил он и вдруг сказал то, что я уж точно не ожидала от него услышать. Всё, что угодно: обзывательства, крики, но не это. — У тебя футболка просвечивает.

— А ты туда не пялься, — процедила я в ответ после довольно долгой паузы, этим он поставил меня в тупик. Это у него явно врождённое качество.

— Я и не пялюсь. Просто тяжело не заметить чёрный лифчик под мокрой белой майкой, — парень усмехнулся, разозлив меня этим ещё больше. Эта противная ухмылка на его лице, как же она достала!

— Что ещё скажешь? — зло процедила я сквозь зубы.

Взгляд парня скользнул по моим ключицам и ниже, отчего мне стало не по себе, но я не подала виду.

Вдруг парень наклонился ко мне, заставляя сделать шаг назад. Его губы оказались около моего уха, горячее, уже знакомое дыхание около шеи, приторный шёпот около мочки уха.

— Купи лифчик поинтереснее, — от этого во мне вскипела кровь. Да он издевается надо мной?! Почему, когда мне кажется, что я его сделала, он непременно выйдет вперёд и поставит мне «подножку»?! Ну, Райан, ты достал!

Я чуть ли не накинулась на него с кулаками, хоть и понимала, что ничего ему не смогу сделать. Парень, только смеясь, схватил меня за руки и тихо процедил:

— Совсем чердак поехал?

Вдруг мои ноги оторвались от земли, перед глазами всё закружилось, а через секунду я сообразила, что Райан взял меня на руки. Чувствую себя принцессой, только не в руках прекрасного принца, а морального урода, причём ещё и извращенца!

— Освежись! — несколько шагов в озеро, а после Райан отпустил меня, и я вновь плюхнулась в воду. Снова захлебнулась и быстро выплыла, так как дно я почувствовала ещё тогда, когда свалилась в воду, только не ногами, а спиной. Будто пытаясь схватиться за дно руками, в них остался лишь песок или глина, что-то из этого. Вот козёл!

— Сам освежись! — вскрикнула я и кинула в его спину то, что было в руках.

Это подействовало на него словно красная тряпка на и так разъярённого быка.

— Ты охренела?! — настолько громко закричал Райан, что появилось ощущение, будто это услышали и все остальные. Вот теперь я испугалась…

Я попятилась назад в воду, даже и забыв о том, что где-то на дне этого озера трупы. Сейчас для меня был страшен живой, шедший на меня человек.

Я решила не сдаваться до последнего: начала брызгать в него водой, как какое-то маленькое дитя, закрыв глаза и отходя всё дальше. И вдруг я почувствовала, что под водой кто-то схватил меня за ноги и потянул на дно. Я завопила, словно не своим голосом, хотя и понимала, что это всего лишь прикалывается Райан. Но это ведь Райан. И кто знает, что на этот раз он выкинет?!

Я глотнула воздух, нырнула на дно и попыталась открыть глаза под водой, ведь мы были около берега, а тут вода была довольно чистой. Уловив некие черты человеческого тела в воде, я поняла, что это Райан. Вдруг парень схватил меня за руки и потянул ко дну. Интересно, он пугает меня тем, что утопит, или реально собирается топить?! Я запаниковала и начала отталкиваться, пытаясь оттолкнуться от Райана ногами и руками. Кажется, в лёгких уже не хватало воздуха. Я начала задыхаться ещё сильнее, пытаясь вырваться. А парень, почувствовав это, резко разжал руки и отпустил меня. Я быстро выплыла на поверхность, не чувствуя дно под ногами, резко и шумно заглатывая воздух. Через пару секунд выплыл и Райан, начал смеяться как сумасшедший, а проще говоря, ржать на всю окрестность!

— Придурок, здесь трупные палочки, мы же сдохнем! — закричала я, в этот момент у меня была настоящая истерика. — У тебя что, в мозгах только серое вещество ?! А если бы ты меня утопил?!

— Ну, тогда бы девушка для Нейтана точно появилась, — в ответ пробормотал Райан и снова начал смеяться. Он человека чуть не утопил — и ничего! Ржёт, блин, как конь после белены!

Неожиданно, даже для самой себя, я набросилась на Райана, тоже пытаясь его потопить, от неожиданности парень практически подался моему напору, но, опомнившись, резко выплыл, и наше положение поменялось. Теперь парень топил меня, но быстро прекратил, по сравнению с прошлым разом. Я вынырнула из воды. Райан снова смеялся надо мной. Его смех, я впервые его слышала. Такой заразительный, за всю свою жизнь не слышала такого, ни разу. Я тоже невольно еле слышно засмеялась, а потом тоже уже перешла на довольно звонкий смех, даже не понимая, над чем смеюсь. Но всё это веселье перервал грубый мужской голос.

— Мисс Стоун, мистер Блек, немедленно выйдите из воды!

Мы резко обернулись. На берегу озера стоял директор и грозно смотрел на нас. Только сейчас я поняла, что дрожу, то ли от страха, то ли от холода.

— Мистер Даймонд, мы просто, — попыталась объяснить я, но директор отрезал всё на корню.

— В школе всё объясните, а сейчас — быстро в машину!

Глава 15 «Тёплое чувство»


7161182108174500.html
7161241376395980.html
    PR.RU™